Sumenep, Jatim | suaranasionalnews.co.id – Dalam rangka ikut serta mewujudkan Balita yang sehat, Babinsa Koramil 17/Dungkek Kodim 0827/Sumenep Kopka Heriyanto melaksanakan pendampingan sekaligus membantu petugas kesehatan Puskesmas dalam melaksanakan kegiatan Posyandu Balita bertempat di Desa Taman Sare Kecamatan Dungkek Kabupaten Sumenep. Senin (13/01/2025).
Kopka Heriyanto mengungkapkan pendampingan sekaligus membantu petugas kesehatan Puskesmas Dungkek yang dilakukan oleh Babinsa dalam melaksanakan kegiatan Posyandu Balita di Desa Taman Sare itu sebagai bentuk kepeduliannya dalam ikut serta mewujudkan balita yang sehat.
“Kegiatan Posyandu Balita secara rutin setiap bulannya dilaksanakan oleh petugas kesehatan Puskesmas Dungkek sesuai dengan programnya yang dibantu oleh para Kader Posyandu seperti yang telah dilakukan di Desa Taman Sare”. ungkap Kopka Heriyanto.
“Adapun kegiatan Posyandu tersebut meliputi penimbangan berat badan balita, pengukuran tinggi badan balita, imunisasi, pemberian vitamin dan pemberian makanan tambahan serta pemeriksaan kesehatan bagi Ibu hamil”. Tutupnya. (Pendim 0827/Sumenep)