SUMENEP – Bentuk kepedulian terhadap kesehatan anak usia dini ditunjukkan oleh Babinsa Koramil 0827/02 Kalianget Serma Muhamad Ridwan dengan mendampingi pelaksanaan imunisasi campak di TK PGRI Kalianget Barat, Kecamatan Kalianget, Kabupaten Sumenep. Kamis (28/8/2025).
Kegiatan imunisasi yang dilakukan oleh petugas kesehatan Puskesmas Kalianget ini mendapat dukungan penuh dari Babinsa. Kehadiran Babinsa di tengah kegiatan bertujuan memberikan rasa aman sekaligus memastikan program imunisasi berjalan lancar.
“Pendampingan ini merupakan wujud kepedulian kami terhadap generasi penerus bangsa. Harapan kami, anak-anak dapat tumbuh sehat dan terhindar dari penyakit berbahaya,” ujar Serma Muhamad Ridwan.
Selain membantu kelancaran kegiatan, Babinsa juga memberikan motivasi kepada para orang tua murid agar tidak ragu mengikuti program imunisasi. Menurutnya, kesehatan anak adalah prioritas yang harus dijaga bersama.
Sementara itu, pihak sekolah dan tenaga kesehatan mengapresiasi keterlibatan Babinsa yang selalu hadir mendampingi berbagai kegiatan di wilayah binaan. Kehadiran TNI di tengah masyarakat dinilai mampu meningkatkan kesadaran dan semangat warga dalam mendukung program pemerintah, khususnya di bidang kesehatan.
Dengan adanya pendampingan ini, kegiatan imunisasi campak di TK PGRI Kalianget Barat berjalan tertib, aman, dan penuh antusiasme dari para orang tua serta anak-anak.