Babinsa di Kepulauan Kangean Serka Marzuki Distribusikan Makanan Bergizi Gratis di Sekolah Tingkat MI 

  • Whatsapp

SUMENEP – Dalam rangka mendukung program pemerintah untuk meningkatkan gizi dan kesehatan anak-anak sekolah dasar, Babinsa Koramil 18/Kangean, Serka Marzuki, melaksanakan kegiatan pembagian makanan bergizi di Madrasah Ibtidaiyah (MI) wilayah Kecamatan Arjasa, Kabupaten Sumenep, Jawa Timur. Selasa (11/11/2025).

Kegiatan ini mendapat sambutan antusias dari para siswa dan tenaga pendidik. Serka Marzuki menyampaikan bahwa kegiatan tersebut merupakan bagian dari upaya TNI AD untuk mendukung kesejahteraan masyarakat melalui peningkatan kesehatan generasi muda.

Bacaan Lainnya

“Anak-anak adalah aset bangsa yang harus dijaga kesehatannya. Dengan makanan bergizi, diharapkan mereka tumbuh menjadi generasi yang cerdas, kuat, dan berakhlak baik,” ujar Serka Marzuki di sela-sela kegiatan.

Selain membagikan makanan sehat seperti susu, telur rebus, dan buah-buahan, Babinsa juga memberikan edukasi sederhana tentang pentingnya menjaga kebersihan dan pola makan seimbang.

Kepala sekolah MI setempat mengapresiasi inisiatif Babinsa Koramil 18/Kangean dan berharap kegiatan serupa dapat dilakukan secara rutin sebagai bentuk sinergi antara TNI dan masyarakat di bidang sosial dan pendidikan.

Kegiatan berjalan dengan lancar, aman, dan penuh keakraban antara aparat TNI, guru, serta para siswa.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan