Babinsa Sapudi Bantu Pembuatan Drainase di Depan Rumah Warga

  • Whatsapp

SUMENEP – Dalam upaya membantu meningkatkan kualitas lingkungan dan mencegah genangan air saat musim hujan, Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 20/Sapudi Koptu Budi turut serta dalam kegiatan pembuatan saluran drainase di depan rumah warga di Desa Kalowang, Kecamatan Gayam, Kabupaten Sumenep. Sabtu (12/07/2025).

Kegiatan ini dilakukan secara gotong royong bersama masyarakat setempat. Babinsa tidak hanya mengawasi, tetapi juga terjun langsung membantu menggali dan memasang saluran air di sepanjang jalan depan rumah warga.

Bacaan Lainnya

“Kegiatan ini merupakan wujud nyata kepedulian TNI terhadap lingkungan dan kesejahteraan masyarakat. Drainase yang baik sangat penting untuk mencegah banjir dan menjaga kebersihan lingkungan,” ujar Koptu Budi.

Warga desa menyambut baik kehadiran Babinsa yang selalu aktif dalam setiap kegiatan masyarakat. Mereka berharap, kerja sama seperti ini terus terjalin demi kemajuan dan kenyamanan lingkungan tempat tinggal.

Melalui kegiatan ini, Babinsa berharap dapat mempererat hubungan dengan masyarakat dan terus menjadi solusi di tengah berbagai permasalahan yang dihadapi warga desa binaannya.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan