Babinsa Serka M. Rasul Dampingi Petani Cek Tanaman Jagung Milik Selamet Warga Desa Banjar 

  • Whatsapp

SUMENEP – Dalam upaya mendukung ketahanan pangan nasional, Babinsa Koramil 16/Gapura Kodim 0827/Sumenep, Serka M. Rasul, melaksanakan pendampingan kepada petani jagung di Desa Banjar, Kecamatan Gapura, Kabupaten Sumenep, Rabu (17/09/2025).

Pendampingan ini dilakukan dengan turun langsung ke lahan pertanian guna memantau perkembangan tanaman jagung milik petani setempat. Serka M. Rasul bersama beberapa petani tampak menyusuri area sawah dan kebun untuk mengecek kondisi tanaman, termasuk kesuburan tanah dan potensi serangan hama.

Bacaan Lainnya

“Kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian kami sebagai aparat teritorial terhadap para petani. Kami ingin memastikan bahwa tanaman jagung yang ditanam warga tumbuh dengan baik dan siap panen tepat waktu,” ujar Serka M. Rasul di sela kegiatan.

Ia juga memberikan motivasi serta arahan teknis sederhana terkait perawatan tanaman dan penggunaan pupuk secara tepat guna meningkatkan hasil produksi pertanian.

Salah satu petani, Bapak Slamet, menyampaikan rasa terima kasih atas perhatian dan pendampingan dari Babinsa. “Kami merasa terbantu dengan kehadiran Pak Babinsa. Selain mendampingi, beliau juga selalu memberikan semangat kepada kami petani kecil,” ujarnya.

Diharapkan dengan adanya sinergi antara TNI dan masyarakat petani, produktivitas pertanian di wilayah Kecamatan Gapura dapat terus meningkat demi mewujudkan swasembada pangan di Kabupaten Sumenep.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan