Bantu Pengurukan Tanah Warga Binaan, Babinsa Gotong Royong Bersama Masyarakat

  • Whatsapp

SUMENEP – Guna terciptanya sinergitas TNI bersama rakyat, Babinsa Koramil 02/Kalianget Kodim 0827/Sumenep Koptu Tomy melaksanakan kegiatan karya bakti (karbak) membantu pembangunan rumah warga binaan bersama masyarakat yang terletak di Desa Padike Kecamatan Talango Kabupaten Sumenep, Sabtu (18/10/2025).

Babinsa Koramil 02/Kalianget Koptu Tomy menyatakan, “pemberdayaan potensi wilayah pertahanan darat (wilhanrat) melalui karbak akan menciptakan saling kepedulian. Langkah ini guna memupuk terjalinnya keterikatan untuk saling membangun dan membantu sehingga tercapainya tujuan pembinaan teritorial (binter) dalam meningkatkan pembangunan wilayah dan kesejahteraan masyarakat desa binaan”, ujarnya.

Bacaan Lainnya

“Dengan binter melalui gotong royong dapat menjadi pelopor usaha usaha masyarakat di sekelilingnya sehingga meningkatkan rasa kepercayaan masyarakat kepada Babinsa agar dapat memberi masukan, saran dan informasi akuntabel guna kepentingan binter terkait sumber daya nasional (sumdanas), wilayah dan kondisi sosial sebagai kekuatan pertahanan aspek darat,” ungkap Babinsa Desa Padike.

Yang tidak kalah pentingnya, karya bakti ini semata untuk meringankan beban masyarakat sekaligus membangun keakraban dan kekeluargaan,sehingga diharapkan keberadaan Babinsa di tengah masyarakat dapat diterima dan berdampak positif.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan