SUMENEP – Calon Wakil Bupati (Cawabup) Sumenep, Kiai Imam Hasyim, melakukan kunjungan ke Pesantren Islam Darul Alham di Desa Kalikatak, Kecamatan Arjasa, Kabupaten Sumenep, pada Kamis (21/11/2024).
Kunjungan yang berlangsung pada pukul 15.50 WIB ini disambut hangat oleh pengasuh pesantren, Ustaz Mustakim, serta sejumlah tokoh agama dan kader Partai Kebangkitan Bangsa (PKB).
Turut hadir dalam acara tersebut Wakil Ketua PKB Sumenep, Dulsiam, bersama para kader partai.
Dalam sambutannya, Kiai Imam Hasyim mengungkapkan rasa terima kasih atas sambutan hangat yang diberikan oleh keluarga besar Pesantren Islam Darul Alham.
Ia juga menyampaikan beberapa poin penting terkait visi dan misinya untuk pengembangan wilayah kepulauan, khususnya Pulau Kangean, jika terpilih menjadi Wakil Bupati Sumenep.
“Kepulauan Kangean tidak boleh dibiarkan stagnan. Kami berkomitmen untuk memberikan perhatian lebih dan memaksimalkan pembangunan di kawasan ini,” tegasnya.
Kiai Imam Hasyim juga menekankan bahwa perannya sebagai Wakil Bupati tidak akan sebatas menjadi “ban serep”.
Hal itu, menurutnya, telah menjadi bagian dari kesepakatan internal dengan Bupati untuk bersama-sama mendorong pembangunan Sumenep yang lebih maju dan sejahtera.
Kiai Imam Hasyim berharap dukungan dari para tokoh agama dan masyarakat terus mengalir agar visi ini dapat terwujud.
“Pentingnya kerja sama antara pemerintah dan masyarakat dalam membangun daerah,” pesannya kepada hadirin.
Acara berlangsung dalam suasana penuh keakraban, diakhiri dengan doa bersama untuk keberkahan dan kemajuan Kabupaten Sumenep. ***