Disiplin Dan Jiwa Korsa, Babinsa Ajar PBB Di Sekolah

  • Whatsapp

SUMENEP – Babinsa Koramil 18/Kangean Kodim 0827/Sumenep di sela kegiatan dinasnyaSerda I Ketut melatih Peraturan Baris Berbaris (PBB) kepada para siswa siswi MTS Ahidayah selama kegiatan MPLS untuk melatih kedisiplinan para siswa dalam membentuk jiwa korsa serta mengetahui karakter perorangan yang berada di Desa Arjasa Kecamatan Arjasa Kabupaten Sumenep, Senin (21/7/2025).

Disamping untuk menanamkan jiwa disiplin dan jiwa korsa setia kawan diharapkan para murid mengerti dan tahu tentang tata cara peraturan baris berbaris yang benar. Dalam kegiatan tersebut Serda I Ketut selaku instruktur memberikan materi dasar PBB yaitu seperti gerakan ditempat, Sikap Sempurna, Hadap kanan/kiri, Balik kanan dan tata cara penghormatan serta gerakan pindah tempat dan gerakan berjalan.

Bacaan Lainnya

Dengan adanya kegiatan ini diharapkan dari kecil sudah mempunyai jiwa disiplin dan rasa tanggung jawab terhadap setiap pelaksanaan pekerjaan dan kegiatan baik di sekolah maupun di rumah atau dalam kehidupan sehari hari serta mempunyai rasa cinta tanah air.

Serda I Keut juga tidak bosan memberikan himbauan agar para murid selalu rajin belajar agar kelak bisa menjadi pribadi yang berguna bagi nusa dan bangsa.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan