Dukung Ketahanan Pangan Babinsa Batuputih Koptu Ahmad Zaini Dampingi Petani Panen Padi

  • Whatsapp

SUMENEP – Dalam upaya mendukung ketahanan pangan di wilayah desa binaan, Babinsa Koramil 0827/15 Batuputih Koptu Ahmad Zaini turut serta mendampingi petani melaksanakan panen padi di lahan persawahan milik warga di Desa Aengmerah, Kecamatan Batuputih, Kabupaten Sumenep, Jum’at (25/7/2025).

Kegiatan panen padi tersebut dilakukan bersama kelompok tani setempat. Kehadiran Babinsa di tengah-tengah petani sebagai bentuk dukungan dan motivasi agar para petani lebih semangat dalam meningkatkan hasil pertanian mereka.

Bacaan Lainnya

Koptu Ahmad Zaini mengatakan bahwa keterlibatan Babinsa dalam kegiatan pertanian merupakan bentuk pendampingan terhadap program swasembada pangan yang dicanangkan pemerintah.

“Kami selalu siap mendukung petani, mulai dari proses tanam hingga panen. Dengan kebersamaan dan gotong royong, hasil pertanian diharapkan semakin meningkat dan mampu mencukupi kebutuhan pangan di wilayah ini,” ujar Koptu Ahmad Zaini.

Para petani mengaku senang dan terbantu dengan kehadiran Babinsa, yang tidak hanya memberikan semangat, tetapi juga turut serta membantu secara langsung di lapangan.

Kegiatan ini sekaligus mempererat hubungan antara TNI dan masyarakat serta wujud nyata kemanunggalan TNI dengan rakyat dalam mendukung pembangunan di bidang pertanian.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan