SUMENEP – Babinsa Koramil 0827/21 Ra’as, Koptu Anton, melaksanakan kegiatan pembinaan teritorial dengan membantu warga Desa Ketupat dalam pembuatan adonan semen untuk pembangunan rumah milik salah satu warga, Rabu (10/12/2025).
Kehadiran Koptu Anton mendapat apresiasi dari masyarakat yang sedang melaksanakan pembangunan secara swadaya. Ia turut terjun langsung bersama warga, mulai dari mengangkat material, mengaduk adonan semen, hingga membantu proses pengecoran di lokasi pembangunan.
“Sebagai Babinsa, sudah menjadi tugas kami untuk selalu hadir di tengah masyarakat. Dengan membantu kegiatan seperti ini, kami berharap dapat mempererat hubungan dan meringankan beban warga,” ujar Koptu Anton.
Sementara itu, pemilik rumah menyampaikan terima kasih atas kepedulian dan bantuan yang diberikan oleh Babinsa. Ia menilai kehadiran TNI sangat membantu, terutama dalam kegiatan gotong royong yang membutuhkan tenaga tambahan.
Kegiatan ini merupakan bentuk nyata kemanunggalan TNI bersama rakyat serta upaya Koramil 21/Ra’as dalam meningkatkan hubungan harmonis dengan masyarakat di wilayah binaan.







