Sumenep – Sumenep – Kodim 0827/Sumenep menggelar upacara bendera rutin tanggal 17 yang berlangsung khidmat di Lapangan Makodim setempat, Jumat (17/10/2025).
Komandan Kodim 0827/Sumenep, Letkol Arm Bendi Wibisono, S.E., M.Han, bertindak sebagai Inspektur Upacara. Kegiatan tersebut diikuti oleh seluruh perwira staf, Danramil jajaran, prajurit TNI, PNS Kodim 0827/Sumenep, serta personel Sub Den Pom V/4-3 Sumenep.
Dalam kesempatan itu, Dandim membacakan amanat Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto yang menyampaikan apresiasi tinggi kepada seluruh prajurit dan PNS TNI atas dedikasi dan pengabdian yang telah diberikan.
“Tahun 2025 menjadi tahun yang membanggakan. Kita baru saja memperingati HUT ke-80 TNI, delapan dekade pengabdian yang membuktikan kematangan dan ketangguhan institusi,” demikian amanat Panglima TNI yang dibacakan Dandim Bendi Wibisono.
Melalui tema “TNI Prima, TNI Rakyat, Indonesia Maju”, Panglima TNI menegaskan pentingnya profesionalisme dan kekompakan seluruh prajurit dalam menjaga keutuhan NKRI.
“Pastikan Merah Putih selalu berkibar di wilayah tugas kalian. Jangan biarkan sejengkal pun tanah air tergoyahkan oleh kepentingan yang bertentangan dengan Pancasila,” tegasnya.
Selain itu, Panglima TNI juga menekankan pentingnya soliditas antar-matra TNI. “Tidak ada istilah milikku atau milikmu dalam operasi pertahanan. Yang ada hanya kepentingan bangsa dan negara,” ujarnya.
Dalam penutup amanatnya, disampaikan tiga poin utama yang harus dijaga oleh seluruh prajurit TNI, yakni profesionalisme, disiplin dan loyalitas, serta kemanunggalan TNI dengan rakyat.
Upacara yang berlangsung tertib dan penuh semangat kebangsaan itu menjadi momentum bagi seluruh personel Kodim 0827/Sumenep untuk memperkuat dedikasi dan tanggung jawab dalam menjaga kedaulatan Negara Kesatuan Republik Indonesia.