SUMENEP – Komsos dengan masyarakat senantiasa dilakukan Babinsa demi terwujudnya kemanunggalan TNI dan Rakyat. Hal tersebut terlihat saat Babinsa Koramil 22/Masalembu Kodim 0827/Sumenep Sertu Muhanto saat melaksanakan Komsos dengan nelayan di Desa Masakambing Kecamatan Masalembu Kabupaten Sumenep. Minggu (27/10/2024).
Sertu Muhanto dalam kegiatan Komsos tersebut mengingatkan kepada warga dan nelayan bahwa pada saat sekarang ini cuaca di laut sangat tidak menentu, diharapkan para nelayan berhati-hati saat melaksanakan kegiatan mencari ikan dan selalu mengutamakan faktor keamanan dan keselamatan.
Babinsa juga mengajak para nelayan agar bersama-sama menjaga kelestarian laut dan tidak merusaknya, sebab profesi masyarakat setempat rata-rata adalah nelayan dan mencari ikan di laut sebagai mata pencaharian utama bagi nelayan.
“Kami berharap agar para nelayan tidak melakukan tindakan-tindakan yang dilarang oleh Pemerintah dalam mencari nafkah di laut seperti mempergunakan bom ikan dan lainnya, karena hal itu dapat merusak terumbu karang dan potensi ikan di lautan Semakin Berkutang,” ujar Sertu Muhanto.