Sumenep, Jatim | suaranasionalnews.co.id – Dalam rangka mendukung tugas pokok seorang aparat kewilayahan, Babinsa Koramil 0827/06 Saronggi Serda Sholikin melaksanakan kegiatan pemantauan situasi kondisi wilayah binaan di Kantor Desa Saroka Kecamatan Saronggi Kabupaten Sumenep, Tujuannya adalah untuk mewujudkan ketahanan dan keamanan wilayah serta kemanunggalan TNI dan rakyat, Minggu (13/10/2024).
Salah satu upayanya adalah dengan mendata kembali wilayah binaannya yang mencakup geografi, demografi, dan kondisi sosial secara berkala. Hal ini bertujuan untuk mengetahui situasi kondisi perkembangan wilayah binaan dan membuat laporan cepat ke komando atas.
Untuk mengetahui perkembangan di wilayah binaan, Babinsa Koramil 0827/06 Saronggi Serda Sholikin melaksanakan Komsos dan Puldata Ter guna memperbarui data geografi, demografi, dan kondisi sosial di wilayah desa binaan.
Dalam kegiatan tersebut, Serda Sholikin mengingatkan kepada aparatur Desa agar selalu memperbarui data terbaru yang ada di desa.
“Komsos dan Puldata Ter yang saya lakukan ini merupakan tugas dan tanggung jawab saya sebagai Babinsa, Tujuannya untuk mengetahui kondisi dan perkembangan wilayah binaan melalui data geografi, demografi, dan kondisi sosial. Dengan aktif melaksanakan Komsos di wilayah binaan, akan meningkatkan silaturahmi dan kerja sama dengan aparatur desa maupun masyarakat,” ujar Serda Sholikin. (Pendim 0827/Sumenep)