Rapat Mini Lokakarya Lintas Sektor Digelar di Puskesmas Dungkek, Perkuat Sinergi Layanan Kesehatan

  • Whatsapp

SUMENEP – Puskesmas Kecamatan Dungkek, Kabupaten Sumenep, menggelar Rapat Mini Lokakarya Lintas Sektor Tahun 2025 di Aula Puskesmas Dungkek, Kecamatan Dungkek, Kabupaten Sumenep. Senin (22/12/2025).

Kegiatan ini menjadi forum koordinasi lintas instansi dalam meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan masyarakat.

Bacaan Lainnya

Rapat yang berlangsung sejak pukul 09.00 WIB tersebut dihadiri Anggota Koramil 0827/17 Dungkek, Polsek Dungkek, Kecamatan Dungkek, Kepala Puskesmas Dungkek, para kepala desa se-Kecamatan Dungkek, serta staf Puskesmas.

Koramil 0827/17 Dungkek diwakili oleh Bati Tuud Serma Dedi Junaidi. Dalam forum tersebut, dibahas berbagai isu strategis terkait pelayanan kesehatan, peran lintas sektor, serta penguatan koordinasi antara Puskesmas, pemerintah kecamatan, desa, dan unsur TNI-Polri.

Serma Dedi Junaidi menegaskan pentingnya sinergi lintas sektor dalam mendukung program kesehatan masyarakat.

“Rapat ini menjadi sarana menyamakan persepsi dan langkah bersama agar pelayanan kesehatan di wilayah Dungkek berjalan optimal dan tepat sasaran,” ujarnya.

Ia juga menambahkan bahwa TNI, khususnya Koramil, siap mendukung setiap program kesehatan yang berdampak langsung pada kesejahteraan warga.

“Koramil akan terus bersinergi dengan Puskesmas dan pemerintah desa, terutama dalam pendampingan kegiatan kesehatan dan edukasi kepada masyarakat,” kata Serma Dedi.

Rapat Mini Lokakarya Lintas Sektor ini diharapkan mampu memperkuat kolaborasi antarinstansi dalam mewujudkan pelayanan kesehatan yang berkelanjutan dan responsif terhadap kebutuhan masyarakat di Kecamatan Dungkek.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan