Selalu Di Nanti Anak Sekolah, Babinsa Koramil 17/Dungkek Distribusikan Makanan Bergizi Gratis di SDN Kecamatan Dungkek

  • Whatsapp

SUMENEP – Babinsa Koramil 17/Dungkek, Kodim 0827/Sumenep, Kopda Dwi Aryo melaksanakan kegiatan pendistribusian makanan bergizi gratis kepada siswa Sekolah Dasar Negeri (SDN) di wilayah Kecamatan Dungkek, Kabupaten Sumenep, pada Sabtu (13/12/2025).

Kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian TNI AD melalui peran Babinsa dalam mendukung peningkatan gizi dan kesehatan anak-anak usia sekolah, khususnya di wilayah binaan. Makanan bergizi yang dibagikan diharapkan dapat membantu memenuhi kebutuhan nutrisi siswa sehingga dapat menunjang tumbuh kembang serta meningkatkan semangat belajar.

Bacaan Lainnya

Kopda Dwi Aryo menyampaikan bahwa kegiatan tersebut juga bertujuan untuk mempererat hubungan antara TNI dengan masyarakat, terutama dengan pihak sekolah dan para siswa. “Kami berharap dengan adanya kegiatan ini, anak-anak dapat lebih sehat, ceria, dan semakin termotivasi dalam mengikuti proses belajar di sekolah,” ujarnya.

Pihak sekolah menyambut baik dan mengapresiasi kegiatan yang dilakukan oleh Babinsa Koramil 17/Dungkek. Mereka berharap kegiatan serupa dapat terus dilaksanakan secara berkelanjutan demi mendukung kesejahteraan dan kesehatan peserta didik.

Melalui kegiatan ini, Babinsa Koramil 17/Dungkek terus menunjukkan komitmennya untuk hadir di tengah masyarakat serta berperan aktif dalam mendukung program-program sosial dan kemanusiaan di wilayah Kabupaten Sumenep.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan