Sinergitas TNI Bersama Rakyat, Koptu Putu Bantu Warga Buat Pondasi Rumah

  • Whatsapp

SUMENEP — Wujud nyata kemanunggalan TNI dan rakyat kembali ditunjukkan oleh Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 12/Dasuk Kodim 0827/Sumenep, Koptu Putu, yang terjun langsung membantu warga dalam pembuatan posisi rumah tangga di Desa Semaan, Kecamatan Dasuk, Kabupaten Sumenep, Selasa (23/09/2025).

Kegiatan ini merupakan bagian dari peran aktif Babinsa dalam mendampingi dan membantu masyarakat di wilayah binaannya, khususnya dalam kegiatan pembangunan dan pembenahan rumah warga.

Bacaan Lainnya

“Sebagai Babinsa, kami tidak hanya memantau kondisi wilayah, tetapi juga harus hadir dan ikut membantu warga, terlebih dalam kegiatan yang menyangkut kebutuhan dasar seperti pembangunan rumah,” ujar Koptu Putu di sela-sela kegiatan.

Warga yang dibantu menyampaikan rasa terima kasih atas kepedulian Babinsa yang tidak segan turun langsung membantu pekerjaan fisik di lapangan. “Kami merasa sangat terbantu. Kehadiran Babinsa seperti keluarga sendiri, bukan hanya sekadar aparat,” ujar salah satu warga yang turut dibantu.

Bati Tuud Koramil 12/Dasuk menyampaikan apresiasi atas semangat jajarannya yang selalu responsif dan aktif mendampingi masyarakat. “Kegiatan ini mencerminkan semangat gotong royong dan sinergi antara TNI dan rakyat. Kami akan terus hadir di tengah-tengah masyarakat,” ujarnya.

Kegiatan ini diharapkan dapat mempererat hubungan emosional antara TNI dan warga, sekaligus memperkuat semangat kebersamaan dalam membangun desa.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan