Sumenep, Jatim | suaranasionalnews.co.id – Babinsa Koramil 0827/01 Kota Sertu Muhayyi ikut mensukseskan program ketahanan pangan (Hanpangan) dengan membantu petani menanam padi di lahan Sawah milik Bapak Bambang Desa Batuan, kecamatan Batuan, kabupaten Sumenep. Kamis (12/12/2024).
Bentuk upaya mempercepat proses masa tanam padi serentak di wilayahnya, Babinsa Sertu Muhayyi melakukan pendampingan secara langsung kepada para petani, guna mencapai target swasembada pangan Nasional.
Seperti halnya yang dilakukan Babinsa Sertu Muhayyi tak segan – segan untuk terjun langsung ke sawah, membantu para petani untuk menanam di lahan milik warga binaannya seluas ± 4,7 hektar.
Pada pendampingan tersebut, Babinsa juga menghimbau kepada para petani agar mengupayakan percepatan masa persiapan tanam sehingga target produksi padi mampu dicapai.
“Sebagai seorang Babinsa, kami akan terus membantu petani di desa binaan, agar selalu berhasil di bidang pertanian. Hal ini dilakukan sebagai wujud nyata TNI dalam mewujudkan Swasembada pangan Nasional,” Ucap Babinsa.
Pemilik lahan Bapak Bambang mengucapkan terimakasih karena sudah dibantu oleh Babinsa. “Kami sangat senang dan berterima kasih karena bapak Babinsa selalu ada untuk membantu kami para petani, semoga selalu diberikan kesehatan dan kelancaran dalam melaksanakan tugas-tugasnya. (Pendim 0827/Sumenep)