SUMENEP – Babinsa Koramil 13/Rubaru, Kodim 0827/Sumenep, Koptu Kalfori melaksanakan pendampingan kegiatan Pos Pelayanan Terpadu (Posyandu) di Desa Benasare Kecamatan Rubaru Kabupaten Sumenep, Kamis (18/09/2025).
Kegiatan Posyandu ini merupakan bagian dari upaya meningkatkan pelayanan kesehatan masyarakat, khususnya ibu hamil, balita, dan lansia. Dalam kegiatan tersebut, Koptu Kalfori turut membantu petugas kesehatan dalam penimbangan balita, pendataan, serta memberikan edukasi kesehatan kepada warga.
“Kami sebagai Babinsa selalu siap mendukung program pemerintah di bidang kesehatan, termasuk kegiatan Posyandu seperti ini. Kehadiran kami juga sebagai bentuk sinergi antara TNI dan masyarakat,” ujar Koptu Kalfori di sela kegiatan.
Selain memberikan rasa aman dan nyaman, pendampingan yang dilakukan Babinsa juga bertujuan untuk mendorong partisipasi aktif masyarakat dalam menjaga kesehatan keluarga.
Kegiatan ini mendapat apresiasi dari warga dan petugas kesehatan setempat. Diharapkan, keberlanjutan Posyandu dapat terus terjaga sebagai upaya meningkatkan kualitas hidup masyarakat di pedesaan.